Recette de quiche de ma grand-mère
Ingrédients:
Pâte feuilletée (vous pouvez en acheter une toute faite si vous n'avez pas le temps):
300g farine
1/2 cc levure
1/2 cc sel
1 petit verre huile
1 petit verre eau chaude
Béchamel:
1l lait
160g farine
120g beurre
Contenu:
3 tr jambon cuit coupées en dés
200g lardons fumés
500g champignons de Paris émincés
125g crème fraîche
200g gruyère râpé
50g beurre
Préparation: 30 min
Commencer par la pâte feuilletée: pétrir les ingrédients (farine, levure, huile, eau chaude) et plier. Laisser reposer une heure au réfrigérateur
Faire revenir les lardons dans une poêle. Puis y ajouter les champignons.
Préparer la béchamel: mettre le lait dans une casserole avec la farine et le beurre ,sel, poivre, sur feu doux et remuer avec un fouet jusqu'à épaississement. Y mettre les dés de jambon. Mélanger.
Mettre une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et 50g de gruyère râpé dans la poêle et aussi dans la béchamel. Mélanger.
Verser le contenu de la poêle dans la casserole et tout mélanger.
Etaler la pâte, la mettre sur du papier sulfurisé dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette. Verser le contenu de la casserole dans la pâte. Y répartir le reste de gruyère, les 50g de beurre en dés ainsi qu' une bonne cuillère de crème fraîche.
Enfourner 30 min au thermostat 6 ou 200°.
Servir avec une bonne salade.
Bon appétit et n'oubliez pas de laisser vos commentaires après l'avoir goûtée!