Recette de fondant aux poires
Ingrédients:
15 cs ou 300g sucre
5 oeufs
15cs ou 300g farine
150g beurre
1 sachet levure
6 poires
caramel:
1 clémentine
miel
50g beurre
Préparation: 10 min
Travaillez 15 cs de sucre (soit 300g) (vous pouvez mettre 150g de sucre en poudre et 150g de sucre glace qui est moins sucré si vous trouvez que le fondant est trop sucré) et 5 gros oeufs dans un bol.
Ajoutez 15 c à soupe de farine (soit 300g) avec une pincée de sel, puis 150g de beurre fondu et le contenu d'un sachet de levure en poudre.
Pelez et épépinez 6 poires, coupez-les en quartiers (vous pouvez mettre les fruits que vous souhaitez).
Disposez-les dans le fond d'un moule beurré. (Pour faire du caramel au fond de votre moule, vous mettez votre beurre, du jus d’orange ou de clémentine et une cuillère à soupe de miel et vous enfournez 2 minutes avant d’y poser vos quartiers de poires)
Ajoutez le reste des fruits en plus petits morceaux à la pâte.
Versez celle-ci dans le moule et cuisez à four moyen 35 min.
Le gâteau se déguste tiède ou froid.
Bon appétit et n'oubliez pas de me dire ce que vous en pensez!