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Les recettes de Noémie
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14 décembre 2015

Millefeuille meringue mousse chocolat

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Recette millefeuille mousse chocolat Ingrédients Pour la meringue: - 6 blancs d’œufs - 375 g de sucre en poudre Pour la mousse au chocolat: - 200 g de chocolat - 100 g de beurre - 5 œufs - 80 g de sucre - 1 pincée de sel Préparation (1h) (cuisson 2h30) (repos:4h): Prenez les 6 oeufs prévus pour la meringue. Séparez les blancs des jaunes. Mettez le sucre et les blancs dans le robot mixeur. Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils ne tombent plus du fouet lorsqu'on le soulève. Formez, sur du papier sulfurisé, à l'aide de 2 cuillères les formes de meringue que vous voulez, faites des paires bien espacées.HPIM6273 Vous pouvez faire un gros mille-feuille ou des mille-feuilles individuels. HPIM9924 Enfourner à 90° pour 2 h 30. Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le beurre et 2cs d'eau au micro-onde. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. ajoutez les 5 jaunes et le sucre au chocolat fondu et mélangez bien avec une spatule en bois. Incorporez délicatement petit à petit les blancs à la crème au chocolat. Placez au réfrigérateur 2h. Au bout des 2h30 de cuisson des meringues, sortez-les du four et laissez-les refroidir.Décollez-les doucement du papier pour les poser dans les plats de service. Au bout des 2h de repos de la mousse, sortez-la et nappez les meringues d'une couche de mousse à l'aide d'une cuillère . HPIM6274Placez chaque paire de forme de meringue l'une sur l'autre et décorez à votre aise avec des vermicelles multicolores ou des amandes effilées grillées ou des copeaux de chocolat. Replacez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, si possible 2h. Suggestions: Mieux vaut les préparer le matin pour le repas du soir! Super dessert de Noël! Avec les jaunes d'oeufs restants préparez les sablés au fromage pour l'apéritif. Bon appétit et n'oubliez pas de me laisser votre avis ou vos suggestions!

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