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Les recettes de Noémie
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26 août 2015

Paris-Brest

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Recette Paris Brest Couronne en pâte à choux: 125g d’eau, 2g de sel, 55g de beurre,75g de farine, 2 œufs, 30g amandes effilées. Porter lentement à ébullition l’eau, le sel et le beurre. Hors du feu ajouter en une seule fois la farine tamisée. Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole. Mettre le pâton dans le bol du robot* équipé du fouet plat et faire tourner pour le refroidir un peu. Fouetter légèrement les œufs dans un bol avant de les incorporer petit à petit à la pâte et attendre qu’elle soit bien homogène avant chaque ajout. Faire couronne avec poché à douilles ou cuillères comme moi. Mettre quelques amandes effilées. Enfourner 15min à 180 degrés à mi hauteur puis baisser d'1 etage et cuire 20 min. Crème mousseline pralinee: 3 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 80 g de pralin en poudre 100 g de sucre en poudre 30 g de Maïzena Sucre glace porter le lait à ébullition. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour faire blanchir. Ajouter la maïzena et le lait bouillant en mélangeant. Reverser dans la casserole pour faire épaissir en remuant sans cesse. Hors du feu, incorporer le pralin. Mélanger. Couper la couronne refroidie en 2. Étaler la creme. Recouvrir. Saupoudrer de sucre glace. mettez au frais jusqu'au dessert.

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