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Les recettes de Noémie
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14 juillet 2015

Tarte tropezienne

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Recettede tarte tropezienne Ingrédients : Pour la brioche : - 300 g de farine Francine pour gateaux - 1 sachet de levure de boulanger - 3 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure - 2 g de sel - 150 g de beurre - 65 g de sucre en poudre - zeste râpé d'1 orange - 100 g de sucre morceaux pilés Préparation de la recette : La veille, préparer la pâte à brioche.Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre en poudre, la levure et les œufs. Mixer pendant environ 5 min. Ajouter le beurre mou et le zeste de citron. Mixer à nouveau pendant 5 min. Mettre au réfrigérateur couvert d'un linge toute la nuit. Le lendemain, étaler la pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur et 20 cm de diamètre. Mettre dans un moule à manquer. Laisser lever la pâte couverte d'un linge à température ambiante pendant 2 heures. Préparer la crème pâtissière. Crème patissière rapide: 2 càs de maizena, 2 jaunes d'oeufs, 5 càs sucre, vanille, 300 ml de lait mélanger tout ces ingrédients: sucre, vanille, jaunes d'oeufs, maizena puis verser dans une casserole, mettre sur feux doux et remuer constamment jusqu'a épaississement puis laisser refroidir à température ambiante. Filmer au contact pour éviter que le dessus durcisse. Mettre au frigo jusqu'à utilisation. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Quand la brioche a bien levé au bout de 2 heures, badigeonner d'un jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau et saupoudrer de sucre grain. Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ. Une fois la brioche cuite, la sortir du four et laisser refroidir puis la couper en 2 dans l'épaisseur. Préparer la chantilly. La chantilly vanillée : 20cl de crème liquide à 35%de MG, 10g de sucre glace,10g de sucre en poudre, les graines d’une ou deux gousses de vanille. Monter la crème bien froide avec les graines de vanille et les sucres. La mélanger avec la crème pâtissière . A l'aide d'une poche à douille, dresser la crème sur le disque de brioche, refermer avec l'autre disque, saupoudrer de sucre glace et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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