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Les recettes de Noémie
Les recettes de Noémie
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20 novembre 2009

Lentilles à la moutarde

Ingrédients (4pers) :


Pour les lentilles :

·       500g de lentilles

·       2 oignons

·       Couenne

·       200g lardons fumés

·       2l bouillon légumes

·       100g jambon cru

·       Thym

·       1 c.s. ail pilé

Pour la sauce :

·       2 gros oignons

·       1 verre à moutarde de vin blanc

·       1 c.s. poudre de manioc

·       300g jambon cru

·       2 c.s. moutarde de Dijon

·       1 c.s. d’huile d’olive

·       1l bouillon de légumes

·       1 c.s. herbes de Provence pilées

·       Sel, poivre


Préparation (15min) (cuisson 45min):

1.   Emincer les oignons. Couper le jambon cru en petits dés.

2.  Faire revenir les lardons et la moitié des oignons émincés, l’ail, le thym et y ajouter la couenne et le jambon cru.

3.  Mettre cette préparation dans la cocotte avec les lentilles et recouvrir de bouillon de légumes. Fermer et faire cuire 30 min après chuchotement.

4.  Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, y ajouter le jambon cru puis mouiller avec le vin blanc. Après 2 min, mettre le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter la poudre de manioc, la moutarde, les épices et bien remuer jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

5.  Présenter les lentilles sur un plat et verser la sauce dessus pour servir.

Accompagnement :

Riz et palerons.

Bon appétit et n'oubliez pas de me laisser votre avis ou vos suggestions!

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