750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Noémie
Les recettes de Noémie
Derniers commentaires
Archives
19 novembre 2009

Recettes de vermicelles sautées

Ingrédients (4pers) :

·         1 bonne poignée de champignons noirs émincés

·         30g de vermicelles de soja

·         2 petites carottes

·         1 courgette

·         2 tranches de jambon cuit

·         200g de lardons

·         2 œufs

·         Oignon vert

·         Facultatif : porc pour sauté ou crevettes décortiquées ou escalopes de poulet

Préparation (10min) (cuisson 15min):

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l’eau bouillante 5 min. Les égoutter. Les couper en morceaux.

Faire tremper les champignons noirs émincés dans de l’eau bouillante 5 min ensuite les égoutter.

Peler les carottes et faire des lamelles à l’aide de l’économe.

Couper la courgette en petits bâtonnets.

Couper le jambon en morceaux.

Faire revenir les lardons dans le wok, ensuite les mettre dans un saladier. Mettre le jambon dans le saladier.

Faire revenir la courgette puis la mettre dans le saladier de lardons.

Faire revenir les carottes et les rajouter dans le saladier.

Faire revenir les champignons noirs puis les mettre dans le saladier.

Faire revenir l’oignon vert et mettre dans le saladier.

Faire une omelette et couper en lamelles et rajouter au saladier.

Faire revenir dans le wok les vermicelles de soja avec 2 cuil. à soupe de sauce de soja et 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol. Ensuite y rajouter les ingrédients du saladier. Bien mélanger.

Peut se faire avec des nouilles chinoises. Dans ce cas, faire revenir les nouilles dans le wok et les recouvrir d’eau (avec la sauce de soja), lorsque l’eau s’est évaporée, ajouter les ingrédients du saladier et mélanger, faire revenir le tout 2 min. en remuant

Bon appétit et n'oubliez pas de me laisser votre avis ou vos suggestions!

Publicité
Commentaires
Publicité
Les recettes de Noémie
Newsletter
Publicité