Courgettes farcies au thon
Ingrédients (pour 4 personnes):
6 courgettes longues normales (pas trop grosses)
1 boîte de thon émietté 250g
1 gros oignon
1 brique de crème liquide légère
1 jus d'1 citron
1 c. à soupe persil
sel, poivre, (cumin pour ceux qui aiment)
Préparation:
Nettoyer vos courgettes, couper les extrémités, couper en grosses rondelles de 7 cm, fender en 2, faire bouillir dans une casserole d'eau.
Pendant ce temps, égoutter le thon, éplucher et émincer l'oignon en trés petits morceaux.
Dans un bol, mélanger le thon, l'oignon, le persil, la crème liquide, le jus de citron, sel, poivre.
Ensuite, lorsque les courgettes sont cuites mais fermes, passer à la passoire, retirer les pépins à l'aide d'un petite cuillère pour faire le trou à farcir, disposez-les sur le plat à servir. Remplissez vos courgettes de la farce préparée dans le bol et placez une demi-heure au moins au frais avant de servir.
Bon appétit et n'oubliez pas de me laisser vos commentaires lorsque vous les aurez goûtées!