Recette de rougail saucisses
Revisité en fonction de ce que l'on peut trouver dans les commerces à proximité des petits villages de Métropole, lol!
Ingrédients (4pers):
1kg de saucisses (fumées ou fraîches selon vos goûts)
3 gros oignons
2 gousses d'ail (ou à défaut 1 cs ail en poudre)
2 tomates mûres (à défaut brique de purée tomates)
1/2 cc curcuma
1cs thym
sel, poivre
Préparation (10 min)(cuisson 35min):
Coupez vos saucisses en rondelles de 2 cm (préalablement blanchies si elles sont fumées ). Faites-les revenir dans un wok (avec 1 cs huile de tournesol si nécessaire).
Émincez les oignons et rajoutez-les aux saucisses .
Écrasez l'ail. Ajoutez-le au wok .
Mettez le thym. Mélangez. Salez (pour saucisses fraîches uniquement!) et poivrez.
Hachez les tomates en petits dés. Ajoutez-les. Mettez le curcuma, mélangez et couvrez 20 min à feu doux.
Suggestions: si vous aimez avoir de la sauce, ajoutez un verre d'eau une fois les tomates cuites.
Servez avec du riz jaune aux pommes de terre (lavez, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en dés, mettez-les dans le cuit-riz (ou casserole) avec le riz (4 mesures de riz pour 8 mesures d'eau), salez et laissez cuire (à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau si vous utilisez une casserole.))
Bon appétit! A bientôt!
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